Главная English version
Официальный сайт
Официальный сайт
Официальный сайт
Загрузить Adobe Flash Player
<##lang_search>
Главная  >  Новости  >  Новости республики
2-24-12 - «Служба срочного реагирования» по оказанию экстренной помощи несовершеннолетним, ставшими жертвами жестокого обращения или неудовлетворения их жизненных потребностей (круглосуточно, анонимно).
Выпадающее меню Javascript DHTML . Издатель dhtml-menu-builder.com

Адрес: 222160, г.Жодино,
ул. 40 лет Октября, 7
тел. (8-017-75) 32733
тел. 142 - консультации
по вопросам административных процедур

Горячая линия


Тел. 8 (01775) 3-27-33
ежедневно в рабочие дни
с 8.00 до 13.00 и
с 14.00 до 17.00

Для деловых людей
Новости республики
01.11.2017
Новая система управления энергетической отраслью будет создана в Беларуси

Новая система управления энергетической отраслью будет создана в Беларуси, сообщил в интервью БЕЛТА министр энергетики Владимир Потупчик.

"Беларусь взяла на себя обязательства в рамках создания общего электроэнергетического рынка в ЕАЭС синхронизировать все подходы в энергетике и сделать работу, которую наши партнеры по союзу провели гораздо раньше. Речь идет о разделении производства электроэнергии на конкурентные и монопольные виды деятельности, создании соответствующих структур оптового и розничного рынка и в целом новой системы управления энергетической отраслью страны", - отметил Владимир Потупчик.

Вся эта работа будет проводиться в рамках закона "Об электроэнергетике". Проект закона подготовлен, состоялось его общественное обсуждение, в настоящее время он находится на рассмотрении в Совете Министров.

Состоящая сегодня из вертикально-интегрированной компании ГПО "Белэнерго" и не входящих в ее состав локальных энергоисточников электроэнергетическая сфера трансформируется в двухуровневый электроэнергетический рынок (оптовый и розничный), на котором будут работать субъекты электроэнергетики - производители электроэнергии, системно-сетевой оператор, управляющая организация с функциями оператора оптового и розничного электроэнергетических рынков, энергоснабжающие организации. Разделение субъектов позволяет создать прозрачные условия для развития конкуренции среди производителей и последовательно двигаться в вопросе совершенствования отношений в области электроэнергетики.

Все новости рубрики
© Жодинский городской исполнительный комитет, 2008
Поддержка сайта и редизайн УП "Минская волна"