Главная English version
Официальный сайт
Официальный сайт
Официальный сайт
Загрузить Adobe Flash Player
<##lang_search>
Главная  >  Новости  >  Новости области
2-24-12 - «Служба срочного реагирования» по оказанию экстренной помощи несовершеннолетним, ставшими жертвами жестокого обращения или неудовлетворения их жизненных потребностей (круглосуточно, анонимно).
Выпадающее меню Javascript DHTML . Издатель dhtml-menu-builder.com

Адрес: 222160, г.Жодино,
ул. 40 лет Октября, 7
тел. (8-017-75) 32733
тел. 142 - консультации
по вопросам административных процедур

Горячая линия


Тел. 8 (01775) 3-27-33
ежедневно в рабочие дни
с 8.00 до 13.00 и
с 14.00 до 17.00

Для деловых людей
Новости области
27.10.2017
В Минской области до конца года оборудуют системами пожарной автоматики 92 соцобъекта

В Минской области до конца года оборудуют системами пожарной автоматики 92 социально значимых объекта. Об этом сообщил сегодня начальник областного УМЧС Максим Шишканов на заседании исполнительного комитета, где рассматривались вопросы реализации в регионе требований Директивы №1 "О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины", передает корреспондент БЕЛТА.

"В течение года запланировано оборудовать системами пожарной автоматики 92 социально значимых объекта. Среди них общежития в Минском районе и Борисове, учреждения здравоохранения - Борисовская центральная районная больница (ЦРБ), Борисовская больница №2, Слуцкая ЦРБ. Также подобные работы необходимо провести в зданиях Березинского, Воложинского, Клецкого, Копыльского, Слуцкого, Смолевичского, Солигорского, Стародорожского, Узденского райисполкомов", - проинформировал Максим Шишканов. По его словам, в полном объеме работы уже выполнены на нескольких объектах в Борисове, Слуцке и Столбцах.

Вопрос обеспечения работоспособности и исправности систем пожарной автоматики на объектах с массовым и круглосуточным пребыванием людей не теряет своей актуальности. Порой сотрудники МЧС выявляют факты нахождения таких систем в неработоспособном состоянии. Нарушения свидетельствуют не только о недостатках в работе обслуживающих системы пожарной автоматики организаций, но и о недостаточном контроле руководства субъектов хозяйствования за проведением качества техобслуживания таких систем. Пути решения проблемы вырабатываются совместно органами МЧС и прокуратуры.

Максим Шишканов констатировал, что в центральном регионе сохраняется устойчивая тенденция по снижению числа смертей людей на пожарах. По последним данным, в 2017 году зарегистрирована гибель 89 человек. При этом темпы сокращения количества смертельных случаев на пожарах в Минской области в два раза превышают республиканские.

"Такое положение дел наблюдается благодаря целенаправленной работе всех субъектов профилактики, прежде всего местных органов власти. Традиционно невысокой остается гибель людей от пожаров в Солигорске, Жодино, а также в Березинском, Минском, Молодечненском районах. За этой статистикой скрывается большая работа по приведению объектов жилого фонда в пожаробезопасное состояние, в том числе 100-процентное финансирование противопожарных мероприятий как в рамках госпрограмм, так и за счет бюджетных средств райисполкомов", - резюмировал начальник Минского областного управления МЧС.

Все новости рубрики
© Жодинский городской исполнительный комитет, 2008
Поддержка сайта и редизайн УП "Минская волна"