Главная English version
Официальный сайт
Официальный сайт
Официальный сайт
Загрузить Adobe Flash Player
<##lang_search>
Главная  >  Новости  >  Новости города
2-24-12 - «Служба срочного реагирования» по оказанию экстренной помощи несовершеннолетним, ставшими жертвами жестокого обращения или неудовлетворения их жизненных потребностей (круглосуточно, анонимно).
Выпадающее меню Javascript DHTML . Издатель dhtml-menu-builder.com

Адрес: 222160, г.Жодино,
ул. 40 лет Октября, 7
тел. (8-017-75) 32733
тел. 142 - консультации
по вопросам административных процедур

Горячая линия


Тел. 8 (01775) 3-27-33
ежедневно в рабочие дни
с 8.00 до 13.00 и
с 14.00 до 17.00

Для деловых людей
Новости города
05.04.2017
Порядок в восьмом микрорайоне – чья забота?

Повсеместное наведение порядка на земле – цель, безусловно, благая. Стильные и ухоженные улицы, чистота – это и источник хорошего настроения, да и повод для гордости. Вспоминаю приезд на Белорусский автозавод журналистов из российских регионов. Коллеги искренне восхищались городским пейзажем, говорили, что таким уютом не могут похвастать и иные европейские города. Признаюсь, это льстило.

ЖКХ, да и сами жильцы могут навести красоту.

Но согласимся, что  далеко не все проблемы жилищно-коммунального хозяйства сегодня решены в Жодино. Почему? Как и кто может и должен их решать?

Тротуар на Ленина,21.

Председатель горисполкома Юрий Шарый взял за правило выезжать в тот или иной микрорайон  вместе с представителями заинтересованных служб. На этот раз мы посмотрели благоустройство территорий в восьмом микрорайоне. Скажу сразу: мусора, захламленности нет. Недостаточно пешеходных дорожек. Можно, конечно, пройти в ближайший магазин по тротуару, если он есть. Но наш народ всегда торопится: газон не газон, иду куда хочу, – как во дворе дома № 21 на проспекте Ленина.

Зеленая зона?

Глава города обращал внимание  на неприглядный вид подъездов, парковку автомобилей на зеленой зоне, расположение площадок для сбора мусора. К слову, по указанию председателя парковки будут расширены. Далее все подошли к дому № 14 на улице Рокоссовского с торцевой стороны. Внизу – куча окурков одной марки. Кто-то из жильцов покуривает на балконе, а отходы бросает на газон. Красота! Не задумывается гражданин или гражданка, кто будет убирать, что будет, если окурок упадет на соседний балкон.

Вот такие подъезды.

Проблемных вопросов множество, но и объемы работ велики. Вместе с тем председатель горисполкома сказал: «Мало делаем для наведения порядка в городе». Также Юрий Александрович правильно заметил, что тяжело переносят отдельные наши граждане любое благоустройство: руки у них так и чешутся что-то отвинтить или сломать, вырвать «с мясом», особенно разрисовать. Вот и на остановке автобуса кто-то сорвал расписание, а уж о граффитистах и речи не ведем.

Парковка длиной в три года.

В очередной раз вспоминаю социальную рекламу в московском метро. Голос из динамика спрашивает: «Вы мусорите у себя дома? Бросаете обертки, бутылки, прочие отходы на ковры и линолеум? Нет. Тогда почему вы позволяете себе это в городе?!». Логичное замечание, скажу я вам, и актуальное, применительно как к златоглавой, так и к Жодино.

Дороги в никуда.

Расписание автобусов.

Рокоссовского, 14.

 

Людмила КУРБАНОВА

Все новости рубрики
© Жодинский городской исполнительный комитет, 2008
Поддержка сайта и редизайн УП "Минская волна"