Главная English version
Официальный сайт
Официальный сайт
Официальный сайт
Загрузить Adobe Flash Player
<##lang_search>
Главная  >  Новости  >  Новости города
2-24-12 - «Служба срочного реагирования» по оказанию экстренной помощи несовершеннолетним, ставшими жертвами жестокого обращения или неудовлетворения их жизненных потребностей (круглосуточно, анонимно).
Выпадающее меню Javascript DHTML . Издатель dhtml-menu-builder.com

Адрес: 222160, г.Жодино,
ул. 40 лет Октября, 7
тел. (8-017-75) 32733
тел. 142 - консультации
по вопросам административных процедур

Горячая линия


Тел. 8 (01775) 3-27-33
ежедневно в рабочие дни
с 8.00 до 13.00 и
с 14.00 до 17.00

Для деловых людей
Новости города
16.02.2017
Сегодня глава Администрации Президента Беларуси Наталья Кочанова в Жодино проводит личный прием граждан

По ее словам, такая форма работы теперь станет традиционной, поскольку при назначении новых руководителей Администрации Президента глава государства особо обратил внимание, что в отношении граждан, их обращений в органы власти должна вестись более серьезная работа.

Мониторинговая группа Администрации Президента будет регулярно выезжать в регионы, проводить приемы, для того чтобы видеть, как проводится эта работа на местах.

Наталья Кочанова отметила также, что неправильно, когда люди сразу обращаются в вышестоящие инстанции. Ведь руководители местных органов власти, директоры предприятий и организаций должны решать их вопросы на местах.

– Конечно, есть такие вопросы, которые нужно решать на республиканском уровне, и это тоже правильно, но вместе с тем, это показатель работы местных органов власти. Если увеличивается количество обращений, растет число повторных или коллективных в вышестоящие инстанции – это уже сигнал о том, что местные органы власти в каких-то вопросах не дорабатывают, – подчеркнула глава Администрации Президента.

Она также заострила внимание, что сегодня в Беларуси делается все для того, чтобы граждане смогли решить свои проблемные вопросы, были услышанными. Регулярные горячие и прямые линии, приемы на всех уровнях руководителями местных органов власти, председателями гор- и райисполкомов, председателями местных и областных Советов депутатов – это то, куда может обратиться каждый житель страны и получить компетентный ответ.

– И сегодня это никакая не пиар-акция и не просто акция Администрации Президента с выездом на места. Мы и раньше выезжали и в дальнейшем будем практиковать такую форму работы, если будем видеть, что в том или ином регионе, райцентре, населенном пункте определенные ситуации переходят в разряд более острых, – пояснила Наталья Кочанова.

По ее словам, в ближайшее время в Администрации Президента состоится коллегия, запланированная еще в конце прошлого года, где будет рассматриваться именно вопрос обращений граждан. И нынешний мониторинг будет полезен тем, чтобы при его рассмотрении дать четкую оценку той работе, которая проводится в нашей стране по выполнению этого закона.

На вопрос журналистов о количестве в стране граждан, обязанных оплатить сбор на финансирование государственных расходов, Наталья Кочанова ответила, что пока такую цифру назвать трудно, а фигурирующая ныне цифра 400 тысяч – это количество граждан, которым были отправлены извещения, но это не значит, что все эти люди являются лицами, которые сегодня не заняты какой-то деятельностью.

Наталья Кочанова: «В ходе исполнения Декрета № 3, как показала практика, могут возникать недоработки. Потому что еще не сформирован полный банк данных, которые сейчас дополняются и уточняются. В связи с этим цифра 400 тысяч абсолютно неточная. Ведь сюда могли попасть и те люди, которые работают и учатся. Поэтому мы нацеливали и Министерство по налогам и сборам, и инспекции на местах, чтобы приносили извинения людям, если какие-то неточности были допущены при направлении извещения. Есть и другая сторона, когда люди получали какие-то липовые извещения, которые налоговая инспекция им не отправляла. То есть еще имеет место и спекуляция на этом вопросе со стороны недобропорядочных граждан».

Наталья Кочанова отметила, что создание новых рабочих мест, новых предприятий и производств – важнейшая задача, возложенная на местные органы власти, в соответствии с Указом Президента № 78. На этот год запланировано создание 70 тысяч новых рабочих мест.

«Однако Декрет № 3 и не нацелен на то, чтобы заставить кого-то работать. Это неправильно. Сегодня речь идет о том, что все граждане должны участвовать в софинансировании государственных расходов. Это главный момент. Если ты сегодня в состоянии не работать, то, пожалуйста, не работай, никто не заставляет человека идти и работать, только потому, что он не хочет. Но тогда мы должны адекватно относиться и к тому, что происходит в нашей стране. Затраты на социальную сферу республиканского бюджета, местных бюджетов значительны. Это и образование, и здравоохранение, и охрана общественного порядка, и все те блага, которыми пользуются все жители нашей страны. Поэтому соответствующим образом они должны участвовать в финансировании этих расходов», – сказала Наталья Кочанова.

Она пояснила также, что сегодня местным органам власти предоставлено право освобождать граждан от уплаты сбора в связи с нахождением человека в трудной жизненной ситуации, и дала положительную оценку, тому, что Жодинский городской Совет депутатов уже взял на себя эту функцию.

Оценить, как проводится эта работа в нашем городе Наталья Кочанова сможет лично, поскольку на прием к главе Администрации Президента в Жодино сегодня пришло большинство граждан именно с этим вопросом.

Диана ЭЛИМЕЛАХ

Все новости рубрики
© Жодинский городской исполнительный комитет, 2008
Поддержка сайта и редизайн УП "Минская волна"