Главная English version
Официальный сайт
Официальный сайт
Официальный сайт
Загрузить Adobe Flash Player
<##lang_search>
Главная  >  Новости  >  Новости города
2-24-12 - «Служба срочного реагирования» по оказанию экстренной помощи несовершеннолетним, ставшими жертвами жестокого обращения или неудовлетворения их жизненных потребностей (круглосуточно, анонимно).
Выпадающее меню Javascript DHTML . Издатель dhtml-menu-builder.com

Адрес: 222160, г.Жодино,
ул. 40 лет Октября, 7
тел. (8-017-75) 32733
тел. 142 - консультации
по вопросам административных процедур

Горячая линия


Тел. 8 (01775) 3-27-33
ежедневно в рабочие дни
с 8.00 до 13.00 и
с 14.00 до 17.00

Для деловых людей
Новости города
02.02.2018
ОЛИМПИЙСКИЕ НАДЕЖДЫ «СВІТАНКА»

Совсем немного времени остается до начала XXIII зимних Олимпийских игр, которые пройдут в южнокорейском городе Пхенчхане с 9 по 25 февраля. Примут участие в этой Олимпиаде более восьмидесяти стран, в том числе и Беларусь. Понятно, что подготовка к ней идет уже давно. Причем активно и напряженно готовятся к соревнованиям не только спортсмены белорусской сборной.

Не менее важна и экипировка: удобная, красивая, работающая на имидж и команды, и страны в целом. Поэтому вся легкая промышленность республики, слаженные команды белорусских предприятий в связке с дизайнером Людмилой Лабковой самоотверженно работали над созданием олимпийской формы для нашей сборной. В их числе и жодинский «Світанак».

В результате коллекцию представили на суд комиссии. Возглавлял ее глава государства Александр Лукашенко, который является президентом Национального олимпийского комитета. Надо сказать, что некоторые изделия «Світанка» также были утверждены и вошли в общую олимпийскую коллекцию национальной сборной Республики Беларусь. Проект был одобрен, и теперь мы знаем, как будут выглядеть белорусские спортсмены на Олимпиаде. И не только они: заодно в  производство и продажу запустят «капсулу для болельщиков». Что это такое?

Как пояснил директор ОАО «Світанак» Юрий Лукашевич, глава государства дал поручение разработать не только одежду для олимпийцев, но и массовую коллекцию с олимпийской символикой. «Чтобы жители нашей страны могли приобрести эту одежду и ощутить общекомандный дух, чтобы белорусы жили олимпийским настроением. Ну и, конечно, немаловажная цель – привлечь людей к здоровому образу жизни и занятиям спортом. И очень приятно, что мы также часть этой программы», – рассказал директор предприятия.

Сегодня на «Світанке» разработана и находится в производстве массовая коллекция, основной декоративный элемент которой – национальный орнамент, стилизованный под снежинку. В начале февраля она поступит в фирменные магазины. Как пояснили на предприятии, в ней будут свитшоты, бомберы, брюки, туники, сочетающиеся между собой, но которые можно использовать и по отдельности. То есть вся семья сможет одеться в едином олимпийском стиле.

Но и это еще не все.

– Сегодня, как никогда, много внимания уделяется  здоровому образу жизни, занятиям физкультурой и спортом, – продолжает Юрий Лукашевич. – И «Світанак» рад предложить новые разработки – инновационные полотна для производства спортивных изделий. Это наша совместная работа с концерном «Белнефтехим», где сейчас началось производство так называемых умных нитей, а также с европейскими производителями качественных красителей.  Все это дало возможность производить отличные полотна, а из них – качественную спортивную одежду для занятий волейболом, баскетболом, футболом. Изначально мы опробовали ее на себе. «Світанковская» волейбольная команда на собственном опыте уже оценила все достоинства новой формы. И сейчас нашими заказчиками являются «Белгосстрах», ФК «Торпедо-БЕЛАЗ», гандбольный клуб имени  Мешкова.

На «Світанке» готовы работать на заказ, создавать комплекты в едином стиле для команд, защищающих честь предприятий, спортивных школ и секций. Особое внимание  – школьникам. Здесь уверены, что эта спортивная одежда найдет применение, прежде всего, на уроках физкультуры. Ведь если раньше предпочтение отдавалась спортивной форме из чистого хлопка, то теперь технологии таковы, что «умные нити» и инновационные полотна позволяют создавать наиболее подходящую одежду для занятий спортом.

Как прокомментировала главный технолог ОАО «Світанак» Татьяна Червонцева, полотна производятся из полиэфира нового поколения, причем как из чистых нитей, так и в сочетании с хлопком и лайкрой. При этом они обеспечивают комфорт на тренировках, быстрое отведение влаги,  поддержание температурного баланса, обладают хорошей воздухопроницаемостью и не требуют особого ухода: держат форму даже после многочисленных носок и стирок, что очень актуально для спортивной одежды. Они также гипоаллергенны и обладают антисептическими свойствами. Единственное условие: спортивную одежду после уроков физкультуры необходимо снимать и переодеваться.

– Мы готовы донести эту информацию до родителей, учителей, школьников, – в заключение отметил директор «Світанка». – Мы открыты для сотрудничества, рады рассказывать о своих инновациях на школьных собраниях, а также ждем всех заинтересованных на предприятии. Обращайтесь, и тогда занятия физкультурой для школьников станут еще более интересными, комфортными, а главное – безопасными для здоровья. 

Ольга КЛИМЕНКО

Все новости рубрики
© Жодинский городской исполнительный комитет, 2008
Поддержка сайта и редизайн УП "Минская волна"