Главная English version
Официальный сайт
Официальный сайт
Официальный сайт
Загрузить Adobe Flash Player
<##lang_search>
Главная  >  Новости  >  Новости города
2-24-12 - «Служба срочного реагирования» по оказанию экстренной помощи несовершеннолетним, ставшими жертвами жестокого обращения или неудовлетворения их жизненных потребностей (круглосуточно, анонимно).
Выпадающее меню Javascript DHTML . Издатель dhtml-menu-builder.com

Адрес: 222160, г.Жодино,
ул. 40 лет Октября, 7
тел. (8-017-75) 32733
тел. 142 - консультации
по вопросам административных процедур

Горячая линия


Тел. 8 (01775) 3-27-33
ежедневно в рабочие дни
с 8.00 до 13.00 и
с 14.00 до 17.00

Для деловых людей
Новости города
01.12.2017
Тренинг по кинестетикс.

На базе ГУ «Жодинский территориальный центр социального обслуживания населения» медицинская сестра ЖГО БОКК провела первый тренинг по кинестетикс.

Термин Kinaesthetics состоит из двух древнегреческих слов «кинезис» — движение и «эстезис» — ощущение, восприятие. Можно сказать, что кинестетикс — это искусство, наука восприятия движения. Если говорить более простым языком, то это инновационная методика профессионального ухода за маломобильными людьми. И эта методика оказывается очень эффективна, когда мы имеем дело с грудными детьми, с маломобильными, с пожилыми. Речь не идет о конкретном рецепте «что, когда и как следует делать», подход очень индивидуален. При этом мы не двигаемся за человека, а комплексом специальных прикосновений побуждаем его к выполнению этих движений. С помощью кинестетикс можно более компетентно ухаживать за новорожденными, восстанавливать и реабилитировать больных после инсульта, работать с детьми и взрослыми с ДЦП, сохранять подвижность и самостоятельность в пожилом возрасте.

Если мы крепко берем ребенка с диагнозом ДЦП за руку, у него возникает мышечное напряжение. Если это происходит постоянно, то ребенок напрягается уже заранее, у него появляется стереотип движения — еще до того, как мы начнем притрагиваться к нему. В итоге это может спровоцировать спастику, постоянный зажим, что для человека с ДЦП, например, очень вредно. А можно так прикоснуться к руке ребенка, что тот сам начнет выполнять движения, используя те мышечно-нервные резервы, которые у него есть. Эти вновь обретенные движения затем сохраняются в памяти организма, и физическое состояние маломобильного улучшается. Таким образом, человек, нуждающийся в поддержке, обретает уверенность в своих силах, а значит — он выходит из-под действия синдрома «выученной беспомощности» и готов по-новому жить, учиться или работать.

Подробнее: http://www.nb-forum.ru/interesting/stories/prikosnutsya-i-dvigasya.html#ixzz4zv9WB08E

Прикоснуться и двигаться | Истории успеха - Портал «Новый бизнес: социальное предпринимательство»

Все новости рубрики
© Жодинский городской исполнительный комитет, 2008
Поддержка сайта и редизайн УП "Минская волна"