Главная English version
Официальный сайт
Официальный сайт
Официальный сайт
Загрузить Adobe Flash Player
<##lang_search>
Главная  >  Новости  >  Новости города
2-24-12 - «Служба срочного реагирования» по оказанию экстренной помощи несовершеннолетним, ставшими жертвами жестокого обращения или неудовлетворения их жизненных потребностей (круглосуточно, анонимно).
Выпадающее меню Javascript DHTML . Издатель dhtml-menu-builder.com

Адрес: 222160, г.Жодино,
ул. 40 лет Октября, 7
тел. (8-017-75) 32733
тел. 142 - консультации
по вопросам административных процедур

Горячая линия


Тел. 8 (01775) 3-27-33
ежедневно в рабочие дни
с 8.00 до 13.00 и
с 14.00 до 17.00

Для деловых людей
Новости города
04.09.2017
Об особых сорняках  и ответственности

О том, что на приусадебных участках не должны расти мак и конопля, пожалуй, знают все домовладельцы, дачники. Но нет, каждый год сотрудники милиции выявляют такие факты.

 

Правда, их не так много – информационная работа с населением по недопущению распространения наркосодержащих растений в городе приносит результат. Повлияло и ужесточение ответственности. К слову, если еще пять лет назад за пару кустиков той же конопли или маковых головок можно было отделаться предупреждением и беседой с участковым, то сегодня за это можно получить штраф до 20 базовых, что предусмотрено ст.16.1 Кодекса об административных правонарушениях. И никакого снисхождения, даже для пожилых людей. Так что убирать сорняки с грядок или нет – это ваше желание, а вот убрать наркотические кустики обязывает Закон.

За истекший период проведения специальной программы «Мак» сотрудники милиции составили четыре протокола на жителей, соответственно, столько же привлечено к административной ответственности.

Хочется верить, что запрещенные растения не высаживали сознательно, ведь часто их семена ветер разносит на километры. А потому они часто встречаются на бесхозных участках – пустырях, свалках, на обочинах дорог. Девять фактов дикорастущей конопли и мака выявлено и уничтожено жодинскими правоохранителями на площади общей сложностью почти в гектар.

 

В тему

Орешки сорной конопли легко осыпаются и засоряют почву. В год созревания семена не прорастают, а после перезимовки дружно всходят. Жизнеспособность сохраняется от двух до 40 лет.

Плоды мака – самосейки – созревают в августе – сентябре. Семян очень много –до 20-50 тысяч, и сохраняют всхожесть они в течение нескольких лет.

Все новости рубрики
© Жодинский городской исполнительный комитет, 2008
Поддержка сайта и редизайн УП "Минская волна"