Главная English version
Официальный сайт
Официальный сайт
Официальный сайт
Загрузить Adobe Flash Player
<##lang_search>
Главная  >  Новости  >  Новости города
2-24-12 - «Служба срочного реагирования» по оказанию экстренной помощи несовершеннолетним, ставшими жертвами жестокого обращения или неудовлетворения их жизненных потребностей (круглосуточно, анонимно).
Выпадающее меню Javascript DHTML . Издатель dhtml-menu-builder.com

Адрес: 222160, г.Жодино,
ул. 40 лет Октября, 7
тел. (8-017-75) 32733
тел. 142 - консультации
по вопросам административных процедур

Горячая линия


Тел. 8 (01775) 3-27-33
ежедневно в рабочие дни
с 8.00 до 13.00 и
с 14.00 до 17.00

Для деловых людей
Новости города
10.08.2017
Наши артисты заняли первые места в музыкальном конкурсе в Ереване

На международном исполнительском конкурсе «Чемпионат Кавказа –2017» в Ереване артисты народной студии эстрадной песни «Серебряная трель» (руководитель Нелли Амбарцумян) Никита Камадей и Елизавета Жевняк завоевали первые места и Гран-при.

 IV Международный конкурс исполнительского мастерства «Чемпионат Кавказа – 2017» проходил с 24 по 28 июля в Ереване (Армения). В нем  принимали участие 72 артиста из Румынии, Армении, Латвии, Литвы, Эстонии, Молдовы, Украины, Израиля, Великобритании, Чехии, России и Казахстана. Нашу страну на конкурсе представили артисты народной студии эстрадной песни «Серебряная трель», которые своим талантом покорили всех – и зрителей, и жюри. Конкурс проводился в номинациях: «Фольклор», «Академический вокал», «Эстрадный вокал», «Джазовый вокал». Состав жюри – популярные певцы, композиторы, педагоги по вокалу, продюсеры из Армении и других стран. Кстати, в их числе была и представитель Беларуси – продюсер, руководитель шоу-балета Extreme, представитель всемирной ассоциации исполнительских искусств WAPA в Беларуси Нарианна Гаспарян.

На днях артисты вернулись в Жодино. Мы встретились с ними, чтобы узнать подробности.

Артистка «Серебряной трели» 12-летняя Елизавета Жевняк в своей возрастной категории завоевала первое место в джазовом пении и второе как исполнительница эстрадных произведений.

– Соперники были очень сильные. Самое яркое впечатление – когда я стала петь «Старый саксофон», публика взорвалась аплодисментами. За кулисами я чуть не расплакалась, настолько тронуло внимание и восхищение зрителей. А еще в Ереване мы нашли много новых друзей-артистов из Литвы, Латвии, Эстонии, Казахстана. Вспоминаю конкурс, как сказку! – поделилась впечатлениями победительница.

В возрастной категории 19-25 лет в номинациях «Эстрадный вокал», «Джазовый вокал» и «Академический вокал» Никита Камадей завоевал все первые места и получил Гран-при и специальный приз.

Вот, что он рассказал:

– Мы серьезно готовились к этому конкурсу. Много сил, энергии, любви вложили в нас руководитель студии Нелли Амбарцумян и наш продюсер Нарианна Гаспарян. Без них эта поездка была бы невозможна. Мы, конечно, рассчитывали на главный приз. Как никогда было много достойных соперников. Особая трудность для меня состояла в том, что мои номинации шли одна за одной. Нужно было не только быстро переодеться, но и перевоплотиться, преодолеть волнение. Пригодился опыт, полученный ранее. Могу сказать, что это был самый сложный конкурс в моей творческой жизни. И я рад, что мы достойно выступили за Беларусь, за Жодино.

– Многие страны удивили высоким уровнем подготовки. Казахстан, например. Хорошо, что есть те, с кем можно соревноваться на равных и быть лучшими, – отметила Нарианна Гаспарян.

В Армении хорошо относятся к Беларуси, слышали о нашем городе, знают о БЕЛАЗе. Представление о Жодино теперь расширится благодаря нашим талантливым артистам.

***

Студия эстрадной песни «Серебряная трель» Центра культуры и досуга была создана в 1998 году педагогом по вокалу Нелли Амбарцумян. За это время многие ее воспитанники стали артистами, преподавателями музыки и пения, победителями международных и республиканских конкурсов. Один из самых известных выпускников студии – Евгений Литвинкович, о котором наша газета не раз рассказывала.

Лилия АЛЕХНОВИЧ

Все новости рубрики
© Жодинский городской исполнительный комитет, 2008
Поддержка сайта и редизайн УП "Минская волна"